Soler: “Tenemos que ganar al RCD Mallorca con el apoyo de Mestalla, que se va a llenar al máximo”

El centrocampista pone el foco en el próximo partido del Valencia CF en LaLiga

Carlos Soler ya pone el foco en el próximo partido del Valencia CF ante el RCD Mallorca. El centrocampista hace balance de lo ocurrido en el Camp Nou y asegura que deben quedarse con lo bueno y aprender de los errores para afrontar el duelo del próximo sábado en Mestalla.

Penalti injusto

Estamos jodidos por el penalti, pero es algo que nosotros no podemos controlar. Tenemos que centrarnos en lo que hemos hecho durante el resto del partido. Ha habido cosas buenas y cosas no tan buenas. No podemos permitir que nos empaten tan rápido y de una forma tan sencilla, dejando salir al rival que es el FC Barcelona. Hoy en día cualquier equipo te hace un lío si no aprietas, pues imagínate el FC Barcelona. Luego el penalti, que no se puede hacer nada. Solo con ir al VAR, si luego pita penalti pues que lo pite, pero que vaya a verlo porque es un penalti con muchas dudas. He hablado con Ansu Fati y ha reconocido que no sabía si era penalti. Luego en la segunda parte hemos salido bien, hemos apretado, hemos tenido un par de ocasiones claras, no hemos empatado, hemos tenido el partido abierto y al final con el 3-1 se ha acabado y se han llevado la victoria.

Una jugada que condiciona el partido

Es una jugada que llega justo antes del descanso. Es un minuto muy importante donde no te pueden hacer un gol y es una jugada muy dudosa. Por eso no entiendo que se vaya a ver porque el VAR es una herramienta para ayudar al árbitro. Es rápido, no cuesta nada ir si es un penalti no dudas. No entiendo que no le digan que vaya a verlo. Pero no tenemos que pensar en eso, sino en lo que tenemos que mejorar nosotros. Llevamos varios partidos sin ganar, tenemos que mejorar en eso y ganar contra el Mallorca.

Análisis del partido

Es verdad que hemos tenido fallos que nos han hecho encajar tres goles de una manera demasiado sencilla. Creo que tampoco el FC Barcelona haya hecho un grandísimo partido. Hemos encajado tres goles muy fácil por falta de contundencia en el primero y en el tercero. El segundo se puede prevenir antes del penalti con una falta táctica. Tenemos que pensar en esos errores, analizarlos, mejorarlos durante la semana y ganar contra el Mallorca.

Ganar al RCD Mallorca

Después del 2-1 no era fácil salir en la segunda parte como lo hemos hecho. Ha sido una buena reacción del equipo, hemos tenido la ocasión de Guedes, la mía del palo, mi acercamiento por banda derecha. Tenemos que quedarnos con lo bueno y mejorar lo que no hemos hecho bien, que han sido bastantes cosas. Creo que el próximo partido en Mestalla va a ser duro porque el Mallorca juega bien y tiene una buena plantilla. Va a venir con ganas de ganarnos, pero nosotros en casa no podemos permitir que el rival puntúe. Tenemos que ir a por los tres puntos y creo que Mestalla va a estar con nosotros, se va a llenar al máximo y va a ser un partido muy bueno para nosotros.